Основная информация
В 2005 году на Мальдивах открылся уникальный подводный ресторан Ithaa («Жемчужина»). Он был построен на острове Рангалифинолу, где раскинулся гигантский курортный комплекс и SPA-деревня корпорации «Хилтон».
Будучи целиком выполненным из стекла, ресторан находится под водой – над ним пятиметровая толща вод Индийского океана, а вокруг – красочный мир коралловых рифов. Для того чтобы гости оказались лицом к лицу с подводным миром, новозеландские дизайнеры использовали аквариумную технологию: стены и крыша помещения сделаны из прозрачного акрила в виде арки.
Приятно проводя время за изысканным обедом, посетители имеют возможность любоваться панорамой морских глубин, наблюдать за скатами, акулами и другими коралловыми рыбами. Скоро к местным достопримечательностям прибавится и необычный подводный сад.
Ресторан совсем не большой: одновременно могут обедать только 12 человек, поэтому стоит заранее зарезервировать столик.
Меню в «Жемчужине» не менее экзотично, чем вид за «окнами». Национальная мальдивская кухня причудливо сочетается с европейской и азиатской. Различные виды супов и морепродуктов, оригинальные салаты и десерты придутся по вкусу даже самому искушенному гурману. Не забудьте попробовать тыквенный суп по-мальдивски, жареную белую рыбу под укропным соусом и йогурт из манго. Карта вин обширнейшая, но основным поставщиком является дом Louis Roederer из Шампани (Франция).
Попасть в ресторан-аквариум можно по деревянному переходу из надводного ресторана \"Закат\" (Sunset).
Работает «Жемчужина» без выходных, с 12:30 до 23:00.
Цена заказа в среднем составляет 150-250 долларов. Оплата наличными.