Назад к списку отзывов
black jack февраль 2013 г. , Мале

В отзыве есть: Транспорт и др. полезная информация

Six Senses Laamu

На Мальдивы езжу уже 11 лет.

"Six Senses Laamu" - это новый роскошный отель с высочайшим уровнем сервиса, открывшийся 2 апреля 2011 года, единственный полноценный серьёзный курорт на атолле Лааму, расположенном посреди Индийского океана вдали от остальных атоллов. Сам остров выделяется неописуемой природной красотой, белоснежным песком, пышной тропической растительностью и кристально чистыми водами океана. Стиль - робинзон. Никакого пластика и бетона.

Лететь до отеля на нормальном двухмоторном классном самолете 1 час с посадками еще где-то. Юг Мальдив вообще не похож на обычные Мальдивы. Ооочень длинные острова, да еще и соеденены дамбами друг с другом. В аэропорту есть маленький приличный ресторанчик где можно чо перекусить. Потом пересаживаетесь на спидбот- 20 минут и мы на острове. Если приезжать вечером в темноте- двухэтажные рестораны кажутся космическим кораблем.

Рецепция небольшая. Больше всего потрясают ... туалеты. Они офигенные. Надеюсь вы туда не забудете попасть. Дайвинг-центр по соседству с главным джети, куда всех привозят.
Все виллы, расположенные и на берегу и над водной гладью бирюзовой лагуны, построены из экологически чистых материалов и в то же время с соблюдением высочайших стандартов роскоши и комфорта.

Бары и рестораны предлагают широкий выбор блюд, приготовленных из свежих органических продуктов, непосредственно местного происхождения, коктейлей, созданных по оригинальным ‘тропическим’ рецептам, а также более 400 марок вин, хранящихся внутри охлаждаемой стеклянной башни – винном погребе отеля. Курорт предлагает развлечения на любой вкус – живая музыка, австралийские Ди-Джеи

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Отель расположен в южной части Мальдив, на частном острове Olhuveli, атолла Laamu, в 45 минутах перелета вдоль живописной береговой линии от международного аэропорта Мале и в 25 минутах на лодке от местного аэропорта Kadhdhoo. Остров прибытия самолета называетсято ли Ган, то ли Ганг, при этом не имеет никакого отношения с атоллу Адду.

ПРОЖИВАНИЕ
Для размещения отель Six Senses Laamu предоставляет 97 вилл трех различных категорий - односпаленные с выходом на пляж, двухспаленные с выходом на пляж и бассейном и водныe бунгало. Спроектированные таким образом, чтобы подчеркнуть натуральную красоту острова, все виллы предлагают атмосферу полной уединенности, комфорта и роскоши. Согласно философии Six Senses о защите окружающей среды, виллы построены только из местных и природо-рациональных материалов, но ни в коем случае не компрометирующих комфорт гостей. Виллы расположены на белоснежном песчаном пляже и непосредственно в воде на сваях. Элегантные интерьеры украшают оригинальные элементы декора, а с просторных частных меблированных террас открывается неповторимый вид на океан. Гостям предоставляются услуги дворецкого. Что бы он не шлялся без спроса - на виллах есть система опознования.

Beach Villas /они мне нравятся больше всего/- 26 вилл с частным доступом к пляжу, площадью 108 кв.м (с садиком – 220 кв.м), раположенные на берегу океана, которые состоят из спальни с кроватью King size или двумя кроватями Twin, ванной комнаты, террасы с обеденной зоной, меблированного сада, душевой на открытом воздухе с эффектом тропического дождя, деревянной обзорной платформы на уровне крон деревьев.

Two Bedroom Beach Villas With Pool - 1 вилла с бассейном и частным доступом к пляжу, площадью 185 кв.м (с садиком – 285 кв.м), раположенные на берегу океана, которые состоят из 2 спален со своими отдельными ванными комнатами, террасы с обеденной зоной, меблированного сада, душевой на открытом воздухе с эффектом тропического дождя, деревянной обзорной платформы на уровне крон деревьев, частного бассейна. Туда может приехать не только гламурная семья с няньками но и целая компания потусить. Как-то приехал русский перчино с шестью худющими девченками, гремящими костями. приехал бы с толстыми - не поместились бы. Пляж свой длинный и большой срифовой ступенькой. Купаться туда ночью голыми лучше тапочки неороеновые брать.

Water Villas - 70 вилл, площадью 108 кв.м, расположенные в воде на сваях, которые состоят из спальни с кроватью King size или двумя кроватями Twin, ванной комнаты открытого плана с видом на океан со стеклянной ванной, душевой на открытом воздухе с эффектом тропического дождя, террасы с обеденной зоной со стеклянным столом на верхнем уровне, нижней открытой террасы с кушетками и шезлонгами для отдыха со стеклянным полом, частного водного сада.

На всех виллах имеется: кондиционер, открытая ванная комната с тропическим душем, зеркало с подсветкой, фен, телевизор с LCD экраном 37", спутниковое телевидение, прямой многоканальный телефон с громкой связью, стереосистема Bose Audio Wave, Apple iPod с док-системой, сейф, мини-бар, набор для приготовления чая и кофе, доступ в интернет (Wi-Fi). По запросу предлагаются гипоаллергенные подушки. Один из немногих отелей, где ватервиллы продаются дешевле пляжных. Но уж очень далеко ходить придется если жить в конце ветки. По дизайну внутри все виллы острова очень похожи.


КАФЕ, БАРЫ, РЕСТОРАНЫ
Рестораны и бары Six Senses Laamu были спроектированы и построены таким образом, чтобы дать гостям возможность любоваться естественной красотой острова и неповторимыми рассветами и закатами. Большинство из них находится над водой, делая общий панорамный вид абсолютно незабываемым. Ночью когда к отелю на катере подъезжаете - смотрится как многопалубный круизный корабль.

Leaf Restaurant - ресторан, расположенный на высоте крон деревьев, прямо над органическим садом курорта. Его меню предлагает блюда современной средиземноморской кухни с использованием только самых свежих продуктов, собранных и пойманных всего лишь за несколько часов до приготовления. В саду можно найти различные виды трав, зелени, а также чили-сад с более чем 10 видами чили и специальным столом для частных ужинов в центре.

Longitude Restaurant - бар-ресторан, где предлагаются блюда международной кухни: блюда из свежайшей рыбы и других даров моря, паста, салаты, легкие закуски, а также огромный выбор блюд восточной кухни из a la carte и ежедневно меняющеeся меню от шеф-повара курорта.

Es’sense - это открытая кухня с интерактивными кулинарными зонами и печью для пиццы. Es’sense также предлагает кулинарные уроки по приготовлению блюд восточной и западной кухонь.

Altitude представляет собой возвышающуюся над океаном 6.4-метровую стеклянную башню - винный "погреб" с обеденным и дегустационным залами с винами более чем 400 различных лейблов и Deli – деликатесную комнату, предлагающую копчености, сыры, свежевыпеченный хлеб и соления.

Ice - это место для любителей сладкого. Здесь вы можете отведать блинчики, шоколад и 40 видов домашнего мороженого с бесконечным количеством посыпок и соусов.

Chai - кофейня-лаунж с великолепным видом на океан, где можно отведать самые разнообразные сорта чая и ароматного кофе.

Chill Lounge & Bar - многоуровневый салон-бар, возведенный над бирюзовыми водами лагуны. Бар предлагает обширный выбор коктейлей, созданных по рецептам, привезенным из тропических стран и представленным миру отважными путешественниками прошедших времен. Натуральные ингридиенты местного происхождения придают напиткам настоящий и естественный вкус. С заходом последнего луча солнца здесь раздаются мягкие и ритмичные звуки джаза. Резидентские музыканты и Ди-Джеи – настоящие мастера но AC/DC у них заказывать крутить бесполезно.
В принципе, сидя в этом баре можно заказывать блюда из любого ресторана - можно смело бежать и занимать места покушать именно там. Для большой компании там места больше.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Скучать особо не придется. Отель организовывает морские экскурсии по близлежащим островам, которые могут включать завтрак на восходе или ужин на закате дня, частные пикники на необитаемом острове: возможно организовать уединенный обед или вечеринку с батлер-сервисом, снорклинг-туры с резидентским морским биологом, туры для любителей рыбалки (ваш улов может быть позже приготовлен для вас на ужин), пикники с завтраком или ужином на берегу, частные круизы с прохладительным коктейлем и дельфинами, прыгающими вокруг лодки и др.

ДЛЯ ДЕТЕЙ
Кидсклаб у нас теперь есть. Для детей на территории отеля есть игровая площадка. Но для ныряющих родителей наш экипаж с огромным удовольствием поиграет на корабле.
В отеле есть также библиотека с интернет-зоной, обширным списком литературы и новинками музыки и кино, которые могут быть загружены в iPod в гостевых виллах, кинотеатр под открытым небом Jungle Cinema, оборудованная клиника (услуги врача 24 часа в сутки), торговая галерея Six Sense с различными товарами и сувенирами. Производится VIP-трансфер на скоростных катерах от и до аэропорта Кадду

ДАЙВИНГ
Дайвинг-центр Ocean Dementions практикует не только обычные но и индивидуальные погружения для VIP персон. А это значит что нырять можно персонально поехать на персональном кораблике куда аллах пожелает, а аллахом на эти несколько часов будете ВЫ!
Laamu - один из самых дальних южный атоллов и знаменит тем, что сюда приходят киты касатки.
Дайвсайты изобилуют отвесными стенами, куда в январе 2012 года приехал нырять один из самых извесных ныряльщиков мира, бог и учитель по опноэ легендарный Умберто Пилецарри. В 10 минутах ходу от нас анта-поинт. Но самое интересное - это походы на целый день на северные каналы. Там трындец. Больше чем там, акул я в жизни на Мальдивах не видал. Иногда в полнолуние их бывает пятьдесят. Иногда встречаются стаи серебряноперых акул по 25 особей одновременно. Внутри самого атолла коралы классные, но рыбы маловато. Зато на севере полный трындец. Можно при деньгах и желании смотаться туда на более короткое время на спидботе. Услуга дорогая но втрое дешевле, чем обойдется на ReethiRah.

Каждый вечер можно в бадминтон через сетку. Очень хороший корт - но он на стаф-территории.

По виллам, самые классные ватервиллы на первой ветке от 1 по 35. Третья ветка немного подмыт мостик у берега, но тоже нормальные. Естественно, кто едет нырять- ближе к нам жить на первой.
По битч-бунгало с 85 по 98 пляж просто супер. Он идеальный. Белоснежный песок. А вот от 84 и ниже - эррозия берега и начинает смывать
всю красоту пляжа.

Хаус-риф со стороны ресторанов и джетти. Неплохой.

О дайвинге тут. Начнем с того что хаус риф для аквалангистов тут потрясный. Прямо от самогохаусрифа находится куча подводных скал с кучей черепах. Можно интересно поблуждать в гидрокосмосе от скалы к скале.
У самого острова акул не встреить- рядом два местных острова-поселка и местные рыбаки все переловили. Зато если пойти на север на спидботе- больше чем на атолле Лааму акул я нигде не встречал. Их там тьма. Но это от 15 до 30 минут ходу на скоростном катере.
Cпустя два месяца нахождения на этом острове можно уже и выводы какие то сделать. Остров совершенно беспроигрышный. Отностится к категории экорезорт. Здесь не найдете ни бетона ни пластика. Очень классный для уединения, бо на бичвиллах вы не пересечетесь со своими соседями. Лучшие бичвиллы с 89 по 94. Огромные личные территории. Смело конкурируют по размаху и комфорту например с One&Only. На них и делайте реквест в туркомпаниях. Ватервиллы обсолютно одинаковы. Все туристы прибывшие оттуда с удвольствием отмечают что вдвое-втрое дешевле чем на ReethiRah, и не менее кофортно, а питание здесь получше. Особенно по вторникам и пятницам, когда шведский стол. Особенно хороши наши местные кондитеры. Они просто фантасты. Такие вкусные пирожные иг где найти как тут.
Дамам никакого смысла тащить сюда каблуки. Песочек. Пляж по мне лучший на всех мальдивах, особенно в районе ватерспорта. Большой, зеленый натуральный остров. Ничего искуственного.

На Laamu удалось в практику внедрить самые смелые решения организации погружений. Здесь есть несколько топов, таких как Fushi Kandu, где в сезон снующих серебряно-перых и прочих акул над головами дайверов собирается не меньше чем на Голопогосах. Причем прямо тут же находятся кормовые стада тунца и рыб-белок, к которым постоянно кто-то подлетает и что то съедается прямо на ваших глазах. Fushi Kandu – это мой третий топ на Мальдивах, где одно погружение стоит сотни других. Но для похода сюда нужен или спидбот или собрать полный корабль в поход на целый день.

Laamu - один из самых дальних атоллов и знаменит тем, что сюда приходят киты касатки. Правда на них нужно идти на другой удаленный канал, и увидеть дай бог с борта катера.
Приятный и интересный сюрприз Лааму, это неизвестность дайвсайтов. Здесь, за исключением пары мест, куда редко заходят сафарники, дайверов до 2012 года не бывало. Куча невероятных свежих мест, где жизнь, буквально кипит.

Когда надо приезжать нырять на Мальдивы?
В турфирмах поклянутся что круглый год. Но нет. Самая чистая вода будет в в полнолуния: полюс/минус неделя начала месяца два раза в день. Время знаю только я, бо оно меняется изо дня в день. Перехав сюда одинадцать лет назад на Курумбу, я думал. Что знаю про эту страну все. Сейчас могу сказать, что не знаю ничего. Планета- это живой организм. Погода и климат меняются постоянно. Обычно после католического рождества, считалось, что погода становится стабильной. Но в прошлом сезоне были жуткие дожди и неделю на Лааму не летали местные самолеты... Возможно, пролетая над планетой на погоду повлиял последний метеорит. Сезон 2013-го оказался обсолютно не похож на предыдущие.


Ну и несколко полезных советов путешествующим в теплые края на самые красивые острова на Земле от местных.

Крема от загара, парэо дамам лучше накупить прямо в аэропорту по прибытии. Слева от выхода есть специальный киоски и купить там же в аэропорту симку местного оператора Diraghu. 25 центов звонок в Рашу, ведь это не руоминг!

Планируйте поездку на Мальдивы не когда отпуск нагрянет, а минимум за полгода. Помните что есть множество погодных и географических факторов, где имеет значение даже направление ветра на расположение вашего номера на острове и форма атолла для удобства пляжа. Нет в мае у нас дайвинга! А если выдастся несколько дней, то это случайность а не закономерность.

Где то удобно поплавать с маской и трубкой - купите самый дорогой отель, а оказалось, там негде. Ну нет на One&Onli рифов. Они под слоем песка и бетона. Общаясь в дайвинг-центрах всегда нужно помнить, что общаясь на родном языке с соотечественниками, вы получите больше, чем открывать рот на английском. Вам расскажут намного более важные вещи, не для чужих иностранных ушей и не попадете под случайные колеса маркетинга, крутящиеся не в ту сторону.

Покупая туры по интернету нужно помнить что там будет ценник, где забыли указать все сборы и налоги, которые придется заплатить по приезду. Сегодня например собирается местный налог 8% GST

8$ в день берется налог со спального места
10% servise charge берется за любые услуги

Про чаевые - это отдельная тема и лучший из способов расположить к себе персонал. Они платятся ни сем кому придется а тем кто действительно старается и вам понравился своим отношением.

цены и всякие прикольные мелочи про все засады и где наоборот съэкономить на русском

Горящие туры в Мале, Мальдивы

The Barefoot Eco Hotel

Мале 1886 $

Заезд:6 января

На:8 ночей

Отель: The Barefoot Eco Hotel 4

Питание:BB

Подробнее
Malahini Kuda Bandos

Мале 2402 $

Заезд:6 января

На:8 ночей

Отель: Malahini Kuda Bandos 4

Питание:HB

Подробнее
Все горящие туры в Мале, Мальдивы